Кошмары

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Кошмары

Кошмары проявляются в тревожных сновидениях, которые вызывают сильные панические состояния, фобии и страхи. Подобные сны яркие, но воспринимаются с сильными эмоциями, что заставляет человека просыпаться с учащенным сердцебиением, и резкими движениями. Многие люди после кошмаров пытаются понять тайный смысл с помощью сонников или экстрасенсов, но подобные сны имеют психологическую основу. Бывают случаи, когда сюжет сна может подсказать развивающуюся болезнь.

Кошмары не идут человеку на пользу, а недосыпание и безрадостное настроение, усталость и слабая концентрация негативно сказывается на работе и в общении с окружающими людьми. Если человеку один раз приснился кошмар, то на следующий день сон может вообще отбиться, что повлияет в первую очередь например на работоспособность. Затем истощение сил может заедаться употреблением двойной нормой пищи, которая только перегружает организм.

Неприятные сны могут появляться по нескольким причинам: нервный срыв, психологическая травма, энергетическое истощение, стресс, подсознательный страх (страх смерти), депрессия, длительная болезнь, просмотр фильмов ужасов или боевиков, также могут спровоцировать кошмары. Наркотики и алкоголь также могут оказать причиной кошмарных ужасов.

Чтобы избавиться от кошмаров в первую очередь необходимо выявить причину. Если причиной является истощение сил, то рекомендует больше посвящать времени прогулкам, выпить чашку травяного чая и ограничить себя от ненужной информации. После подобных мероприятий кошмары отступают через несколько дней. Если причиной оказалась детская травма, стресс, фобия и т.д., то в таком случае требуются несколько сеансов психотерапии. Количество сеансов зависит от особенностей психологического состояния больного.
Избавиться от навязчивых кошмаров можно и нужно, самое главное не откладывать вопрос с решением надолго.