Новости клиники

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Особенности вывода из запоя

Особенности вывода из запоя

Запой — опасное состояние, в течение которого зависимый находиться в беспрерывном алкогольном опьянении. В такие периоды алкоголик ощущает непреодолимую тягу к спиртным напиткам, отсутствие которых может вызвать у него чувство беспокойства.  В последствие частые запои приводят к нарушению психики и обмена веществ, а следом и к деградации личности. В такие моменты зависимому, а главное, его родственникам…
Подробнее

Общение с зависимым от алкоголя

Жить с зависимым от алкоголя человеком очень не просто и нужно четко понимать из-за каких причин он принимает алкоголь. Причиной может являться слабохарактерность – человек перевоплощается в алкоголика сначала поддерживая компанию присоединяясь к «празднику» где нет забот и проблем, затем постепенно вливаясь в пьянство. Причина в виде протеста – например мужчина пьёт на зло жене,…
Подробнее

Зависимость от снотворных

Бессонница — распространённая проблема, которая появляется у людей любого возраста. Лечение расстройств сна проводится с назначением различных медикаментов, включающих в себя снотворное. Но их самостоятельный выбор и неправильный приём приводит к серьёзной проблеме к зависимости от снотворных. Снотворные препараты по латыни звучат как «гипнотические», а в Греции и Древнем Риме бога сна звали Гипносом, а…
Подробнее

Дезинтоксикация

Дезинтоксикация – это процедура, с помощью которой есть возможность экстренно очистить организм от ядов, шлаков, токсинов и т.д. С помощью этой процедуры происходит стимуляция выздоровления и общего оздоровления организма человека, укрепления его иммунитета, восстановления работы внутренних органов, нервной системы. Чаще всего вместо термина дезинтоксикация используют другой более сокращенный – детоксикация. Обычно назначение происходит при пищевом…
Подробнее

Мужской алкоголизм

Обычно систематическое употребление спиртного воспринимается окружающими как способ снятия стресса. Если в обществе женщина выпивает спиртные напитки, то она выглядит неопрятно, неадекватно, вызывая у окружающих чаще всего отрицательные эмоции. В большинстве своём у мужчин иная картина, алкоголь придаёт им мужественности.

Синтетические наркотики

Синтетические наркотики — психоактивные вещества, полученные химическим путём, которые вызывают физическую и психологическую зависимость (примеры: амфетамины, спайсы, соль, ЛСД). Люди в целом привыкли слышать такие страшные названия наркотиков как героин, кокаин и другие виды. Но синтетические виды оказались гораздо сильнее перечисленных опиатов, так как они агрессивнее воздействуют на психологическую и физическую зависимость. Сам эффект от…
Подробнее

Вывод из запоя

Запой — это последняя стадия алкогольной зависимости. Она проявляется, когда человек находится в употреблении алкоголя от 2-3 дней и длительность может продолжаться до недели, месяца. Вывод из запоя несёт в себе несколько лечебно-оздоровительных круглосуточных и анонимных мероприятий, которые включают в себя кодирование, реабилитацию в стационаре, консультацию профессиональных врачей (психолога, врача-нарколога), срочную госпитализацию. Проводится обязательная дезинтоксикация…
Подробнее

Влияние алкоголя

Алкоголь имеет огромное влияние не только на организм употребляющего человека, а также не посредственно на окружающих нас людей. Если посмотреть влияние на организм, то в первую очередь вред проявляется в нарушении памяти,на нервной системе, а дальше на всех внутренних органах.

Аптечная наркомания и как с нею нужно бороться

Тот случай, когда у людей имеется относительно легкий способ получить доступ к наркотическим веществам. Если речь идет «привычных» наркотиках, то в первую очередь наверняка вы назовете героин, кокаин, спайс, ЛСД, экстази, эфедрон, крэк и так далее. Для того чтобы получить к ним доступ чаще всего придётся пойти на серьёзное нарушение закона. Не говоря уже о…
Подробнее

Вред от насвая

В каждом году появляются всё новые виды наркотиков. Рассмотрим один из них. Насвай – еще один вид, который содержит никотин. Его родина – Средняя Азия. Обычно распространение этого наркотика происходило через школьников в возрасте от 13 лет. Он легко доступен среди молодёжи. По законодательству нет ограничений по импорту, но вреден до летального исхода, вызывающий достаточно…
Подробнее