«Боткинский»
Наркологическая клиника

Круглосуточно 24/7

2-й Боткинский проезд, 8

Срочный выезд врача

24/7

Кодирование препаратом Аквилонг

Алкогольная зависимость является одним из самых опасных, разрушительных заболеваний, которое приобретается человеком в результате регулярного неправильного выбора в сторону спиртных напитков. Коварство болезни в том, что тяга к спиртному появляется постепенно, и она незаметна ни для самого алкоголика, ни для его близких. В большинстве случаев в центр наркологии обращаются люди с хроническим алкоголизмом, который сопровождается запоями, тяжелыми заболеваниями внутренних органов, распадом личности. А ведь этому состоянию предшествуют еще две стадии зависимости, которые протекали практически незаметно.


Наркологический центр «Боткинский» предлагает пройти анонимное лечение алкоголизма. Мы принимаем пациентов в любом состоянии, готовы не только госпитализировать алкоголика, но и направить нарколога на дом для оказания помощи. Если вы переживаете за состояние своего близкого человека — звоните нам в любое время! Наш центр работает круглосуточно, без выходных дней и праздников, обращайтесь!


Центр наркологии «Боткинский» предлагает:

  • лечение алкогольного отравления;
  • экстренное вытрезвление в клинике или на дому;
  • прерывание запоя в стационаре;
  • реабилитацию алкоголиков для обеспечения стойкой ремиссии.

В каких случаях помощь нарколога необходима?

Кодирование препаратом Аквилонг

К сожалению, 99 % алкозависимых людей просто отрицают наличие проблемы. Они не видят, как спиртное разрушает их жизнь и становится главной частью их существования. Они не замечают, сколько появилось проблем и жизненных трудностей на фоне регулярного употребления спиртных напитков. Они отрицают болезнь и уверены, что в любой момент, как только им захочется, они без труда смогут бросить. Однако все эти утверждения зависимых призрачны. Даже если алкоголик воздерживается несколько дней или недель от употребления спиртного — проблема никуда не пропадает, так как его постоянно преследуют мысли об алкогольном опьянении и сильное желание снова выпить.


Самостоятельно бросить пить можно только на первой, самой ранней стадии алкогольной зависимости. В этом случае тяга к спиртному еще не настолько сильна, чтобы человека ломало без выпивки, и отказаться от алкоголя будет проще, чем людям на второй стадии заболевания или при хронической зависимости. Но и на первой стадии алкоголизма речь идет о полном прекращении употребления алкоголя. В противном случае болезнь продолжит прогрессировать. Если у вашего близкого нездоровые отношения с алкоголем, он начал выпивать чаще и больше обычного — уже в этот момент следует донести до него мысль о том, что у него может развиваться зависимость. Если человек откажется от спиртного, он сможет практически без труда вернуться к нормальной жизни.


В тех случаях, когда желание выпивать не покидает, нужно обратиться к психотерапевту за помощью, чтобы проработать тягу к спиртным напиткам.


Если у зависимого человека отмечается похмелье по утрам после алкогольных возлияний, если употребление спиртного стало частью его жизни, он не может сдерживать себя и регулярно напивается до неадекватного состояния — ему требуется помощь нарколога. Своими силами бросить пить на второй или третьей стадии алкогольной зависимости практически невозможно. Любые попытки отказаться от спиртных напитков самостоятельно будут раз за разом приводить к новым срывам, запоям, что еще сильнее разрушает организм зависимого человека. Поэтому лучший вариант — обратиться в частный наркологический центр, где вашему родственнику помогут избавиться от алкоголизма анонимно.

Что такое кодирование препаратом Аквилонг?

Кодирование препаратом Аквилонг

Кодирование от алкоголизма — это медикаментозная, психотерапевтическая или аппаратная процедура, цели которой: снизить тягу к спиртным напиткам, сделать употребление спиртного невозможным или же сделать невозможным возвращение в состояние алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.


Кодирование препаратом Аквилонг является медикаментозной кодировкой. Основное действующее вещество препарата — дисульфирам. Он блокирует ферменты печени, отвечающие за расщепление этилового спирта и его безопасное выведение из организма. В результате, если закодированный алкоголик употребляет даже незначительную порцию спиртного, у него развивается серьезное отравление, которое реально снять только при помощи детоксикации организма.

Кодирование препаратом Аквилонг

Препарат Аквилонг для кодирования выпускается в двух формах, что позволяет выбрать наиболее комфортный способ проведения процедуры. Подшивка от алкоголизма капсул лекарственного препарата позволяет добиться трезвости на протяжении срока до 5 лет. Внутримышечное или внутривенное кодирование уколом позволяет избавить человека от употребления спиртного на срок до двух лет. Какой именно способ кодировки подойдет для вашего близкого, вам сможет ответить только лечащий нарколог на основании проведенного предварительного обследования.


Наш центр наркологии в Москве предлагает кодирование от алкоголизма без лишней суматохи с диагностикой. Все необходимые обследования ваш родственник сможет пройти у нас в день обращения за помощью. Звоните, чтобы записаться на первый прием нарколога. Наш консультант подберет для вас самую удобную ближайшую дату.

Как подготовиться к кодированию?

Так как препарат Аквилонг набирает определенную концентрацию дисульфирама в крови сразу после проведения процедуры, очень важно, чтобы на момент кодировки человек был не только трезвым по внешнему виду, но и абсолютно чист от продуктов распада этанола. Для этого перед проведением кодировки наш специалист возьмет анализы, чтобы убедиться в том, что процедура не нанесет человеку вреда.


Кодирование препаратом Аквилонг

Если вы хотите самостоятельно переждать время до кодирования, потребуется около недели абсолютной трезвости до полного выведения продуктов распада этилового спирта. В случае, если ваш родственник не может сдерживать себя и постоянно срывается, мы готовы предложить стационар и детоксикацию организма, после которой кодирование от алкоголя можно провести сразу же.

Противопоказания к кодировке Аквилонгом

Как и любая другая медицинская процедура, кодирование от алкоголизма Аквилонгом имеет свои противопоказания. Для того чтобы убедиться в их отсутствии, лечащий врач назначит предварительное быстрое обследование, чтобы исключить:

  • хронические заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • печеночную недостаточность;
  • психические расстройства;
  • беременность.

Кодирование препаратом Аквилонг

Процедура медикаментозного кодирования также не подходит пожилым людям, подросткам, не достигшим 18 лет, кормящим матерям. Если вы попали под какое-то из противопоказаний, не отчаивайтесь! Наши специалисты всегда подберут альтернативу, которая будет доступна для вас по состоянию здоровья.

Кодирование препаратом Аквилонг на дому

Укол от алкоголизма не требует абсолютной стерильности, поэтому кодирование данным способом можно провести и в домашних условиях. Вызвать нарколога на дом можно круглосуточно по нашему номеру горячей линии. Вам необходимо по телефону сообщить о желании пройти кодирование Аквилонгом и быть твердо уверенным в том, что у вас или вашего родственника нет хронических заболеваний сердца, сосудов, печени, психических расстройств. Если вы сомневаетесь в состоянии здоровья зависимого, лучше пройти предварительную диагностику.

Врач по прибытии к вам проведет экспресс-обследование:

Кодирование препаратом Аквилонг
  • снимет ЭКГ;
  • замерит показатели ЧСС и сатурацию;
  • использует физикальную диагностику;
  • возьмет быстрый тест на наличие продуктов распада этанола в крови.

Специалист проведет с вами и зависимым беседу об особенностях жизни после кодирования, задаст необходимые вопросы. Отвечайте максимально честно, чтобы кодировка не оказалась во вред родному вам человеку.


Кодирование препаратом Аквилонг

После этого нужно будет подписать согласие на проведение процедуры и документ об ознакомлении с последствиями употребления алкогольных напитков в период действия препарата. Важно понимать, что ответственность за свое здоровье несет сам пациент, и если он срывается и начинает выпивать — резкое ухудшение самочувствия является результатом его действий, а не плохого лечения.


Внутривенный или внутримышечный способ введения Аквилонга зависит от того, на какой срок необходимо кодирование. При введении в вену продолжительность кодировки меньше, при введении в мышцу можно добиться более длительной трезвости. После процедуры, как правило, никаких побочных эффектов не бывает. Легкое головокружение и ощущение тепла в области введения укола проходят уже через несколько минут.

Подшивка от алкоголизма

При выборе кодирования методом подшивания пациент должен прибыть в наркологический центр. Данная процедура предполагает небольшое хирургическое вмешательство, поэтому необходимы абсолютно стерильные условия. На дому создать такие условия не получится.


Кодирование препаратом Аквилонг

Процедура подшивки не занимает много времени. Нарколог проведет быстрый осмотр, возьмет анализы и при отсутствии противопоказаний пригласит вашего родственника в процедурный кабинет.


Место подшивки обезболивается местной анестезией, после чего делается неглубокий разрез, вводятся ампулы препарата Аквилонг. Далее врач наложит шов на рану, обработает антисептиком поверхность и закроет место подшивки стерильной повязкой. За раной нужно будет ухаживать несколько дней, чтобы не допустить заражения. В целом, место подшивки не беспокоит пациентов, поэтому бояться данного вида кодирования только из-за его особенностей не нужно.


Кодирование препаратом Аквилонг

Кодирование от алкоголизма подшивкой позволяет добиться максимально длительных результатов. Это обусловлено тем, что дисульфирам поступает в кровь равномерно из вшитых капсул, концентрация препарата-блокатора в крови остается одинаковой как в первый день кодирования, так и в последний.

Поможет ли кодирование?

Если вы выбираете в качестве помощи для своего близкого человека кодирование от алкоголизма, очень важно понимать, что сама по себе кодировка не решает проблему зависимости, а только на время делает употребление алкогольных напитков невозможным. У тех пациентов, которые не меняют свой образ жизни и мышления, после кодировки начинается обратный отсчет до даты, когда можно будет снова выпить. Именно поэтому большинство закодированных алкоголиков срывается сразу после окончания срока кодировки.


Наркологический центр «Боткинский» предлагает совершенно другой подход. Мы уверены, что вылечить алкоголизм можно только в том случае, если медикаментозные методы, в том числе и кодирование, совмещать с психотерапией. Поэтому всем зависимым мы рекомендуем реабилитационный курс для алкоголиков. Это поможет разобраться с причинами зависимости, избавиться от тяги к спиртному, научиться жить в трезвости полноценно, а не ждать, когда закончится кодировка. Результаты у пациентов, которые прошли не только кодирование, но и реабилитацию, гораздо более стабильны, так как после реабилитационного курса пропадает смысл в употреблении спиртных напитков.

Отзывы наших клиентов


Перейти к содержимому