«Боткинский»
Наркологическая клиника

Круглосуточно 24/7

2-й Боткинский проезд, 8

Срочный выезд врача

24/7

Препараты кодирования от алкоголизма

Употребление алкогольных напитков на регулярной основе негативно отражается на физическом и психологическом состоянии человека. Но, к сожалению, многие люди не воспринимают спиртное как что-то опасное и не контролируют алкогольные возлияния, не пытаются их ограничивать. В результате: появление алкоголизма — лишь вопрос времени. Кому-то требуются десятилетия регулярного употребления спиртного, а для кого-то будет достаточно и нескольких лет пьянства.

В нашей стране употребление алкоголя не порицается. Во многих семьях спиртное является главным атрибутом праздника и отдыха: бутылку ставят в центре торжественного стола, без алкогольных напитков не обходятся выходные или поездки на природу, за город. А для кого-то алкоголь является необходимым завершением рабочего дня или рабочей недели. Но на самом деле — это не предел нормы. Если желание выпить появляется часто, а без спиртного вы или ваш близкий человек ощущаете себя дискомфортно, следует записаться на консультацию нарколога. Специалист после беседы и быстрого обследования сможет сказать, есть ли риск развития алкогольной зависимости.


Наш наркологический центр «Боткинский» проводит лечение алкоголизма анонимно и с гарантией стойкого и длительного результата.


Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на:

  • индивидуальный подход;
  • применение действенных и безопасных методик лечения зависимости;
  • современные препараты для кодирования от алкоголизма;
  • психологическую помощь;
  • помощь высококвалифицированных, опытных специалистов;
  • всестороннее обследование и лечение сопутствующих алкоголизму заболеваний;
  • получение наркологической помощи на дому круглосуточно;
  • быстрый и безболезненный вывод из запоя;
  • профессиональную мотивацию, если ваш близкий отказывается лечиться от зависимости.

Запись к анонимному наркологу круглосуточно осуществляется по нашему номеру горячей линии. В центре наркологии «Боткинский» вам и вашим близким обязательно помогут! Обращайтесь!

Что такое кодирование от алкоголизма?

Кодировка от алкогольной зависимости является одной из самых популярных услуг частных наркологических центров. Она предполагает использование запретительной терапии, то есть методов, создающих барьер между алкоголиком и спиртными напитками. После кодирования от алкоголя в течение заранее утвержденного с пациентом срока зависимый не сможет выпивать вообще, либо же не будет ощущать состояния алкогольного опьянения (при использовании некоторых препаратов-блокаторов). Данным способом специалисты снижают риск срыва алкозависимого пациента во время лечения заболевания. Но сами пациенты и их родственники считают кодирование от алкоголизма панацеей. Хотя на деле это совершенно не так.

Кодирование алкоголика проводится психотерапевтическими, медикаментозными или аппаратными методами. Наиболее популярны именно медикаментозные методики за счет того, что они гарантированно ограждают зависимого от употребления алкоголя на заранее определенный длительный срок.

Медикаментозное кодирование проводится тремя различными способами:

  1. Подшивка от алкоголизма. Введение капсул с препаратом-блокатором производится через маленький надрез в подвздошной области. Количество ампул зависит от выбранного срока кодировки. Препарат будет поступать в кровь равными порциями на протяжении всего срока действия процедуры. Закодироваться вшиванием можно на срок до нескольких лет без необходимости в повторении процедуры. Ввиду того, что при совершении кодировки необходимо хирургическое вмешательство, условия для проведения процедуры должны быть стерильными. Подшивка от алкоголя производится только в процедурном кабинете частной клиники или государственного наркологического диспансера.
  1. Укол от алкоголизма. Укол выбранного препарата-блокатора производится в вену или в мышечную ткань. Количество лекарственного препарата, а также способ его введения зависит от поставленных перед наркологом сроков действия процедуры. Кодирование уколом абсолютно безболезненно, занимает мало времени. В первые пятнадцать минут возможно жжение в области инъекции и головокружение, после симптомы не беспокоят зависимого человека. Данный метод кодировки не предполагает хирургического вмешательства, поэтому процедуру можно провести не только в клинике, но и в домашних условиях. Для этого позвоните нам, специалист поставит укол от алкоголя зависимому в удобное для вас время. Кодировка уколом производится на срок от одного месяца до года.
  1. Таблетки от алкоголизма. В отличие от других форм препаратов-блокаторов, таблетки от алкогольной зависимости продаются в свободном доступе в аптечных сетях. Плюсом данного варианта является отсутствие необходимости в посещении специалиста и оплаты кодирования как отдельной процедуры. Основной минус кодирования таблетками в том, что принимать их нужно ежедневно, у них достаточно ограниченный срок действия. В результате, нужно постоянно следить за зависимым и контролировать прием лекарственного препарата, в противном случае неизбежен срыв. Наиболее часто срываются именно после попыток пить таблетки от алкоголизма, так как препарат-блокатор действует лишь на малой временной дистанции.

Какие есть препараты от алкоголизма?

Сегодня кодирование от алкоголизма проводится при помощи различных препаратов-блокаторов. Наименований фармакологических средств десятки, но, в целом, все они имеют три основных активных компонента:

  • дисульфирам;
  • цианамид;

Дисульфирам

Препараты кодирования от алкоголизма

Препараты на основе дисульфирама: Дисульфирам, Аквилонг, Алгоминал, Торпедо, Эспераль.

Действие дисульфирама: блокирование ферментов печени, отвечающих за нейтрализацию и вывод продуктов распада этанола — альдегидов.

Что произойдет, если выпить после кодировки: из-за невозможности справиться с интоксикацией человек даже после маленькой дозировки алкогольного напитка чувствует симптомы сильнейшего отравления — головную боль, тошноту и рвоту, боль в животе, повышенное потоотделение, приступы озноба и жара, тахикардию, нехватку воздуха, сильный страх смерти.


Внимание! При срыве после кодирования препаратами на основе дисульфирама нельзя ждать, что зависимому человеку станет лучше с течением времени. Организм не может переработать и вывести альдегиды этанола, а это значит, что уровень интоксикации будет постепенно нарастать. Игнорирование симптомов сильного отравления может привести к коматозному состоянию. Следует незамедлительно вызвать нарколога на дом для проведения детоксикации организма или доставить зависимого человека в наркологический центр для получения полноценной медицинской помощи.

Цианамид

Препараты кодирования от алкоголизма

Препараты на основе цианамида: Цианамид, Мидзо.


Действие цианамида: блокирование ферментов печени, которые отвечают за расщепление и выведение алкогольных альдегидов из организма. В отличие от дисульфирама, для кодирования цианамидом и препаратами на его основе потребуется меньший период трезвости. Цианамид действует быстрее дисульфирама, но и срок его действия значительно меньше. Однако данный препарат обладает меньшей токсичностью и меньшим спектром противопоказаний и побочных эффектов.

Что произойдет, если выпить после кодирования: даже малейшая доза спиртного приведет к симптомам сильного отравления. Повышается пульс и частота дыхания, температура тела, зависимого бросает то в жар, то в холод, человека одолевает тошнота, рвота, боли в груди и в животе.


Очень важно при срыве после кодировки цианамидом вызвать врача-нарколога или самостоятельно приехать в наркологический центр для проведения лечения. Не игнорируйте симптомы алкогольной интоксикации после кодировки, так как организм зависимого человека не в состоянии с ними справиться без вмешательства врачей.

Налтрексон

Препараты кодирования от алкоголизма

Препараты на основе налтрексона: Налтрексон, Вивитрол.


Действие налтрексона: блокирование опиоидных рецепторов, которые отвечают за получение удовольствия от употребления психоактивных веществ. После кодирования налтрексоном человек может употреблять спиртные напитки без страха сильного отравления или лекарственные препараты на спиртовой основе. Однако при воздействии налтрексона алкоголик не будет получать ожидаемого состояния опьянения, к которому он стремится.

При невозможности получить алкогольное опьянение полностью сохраняется ответ организма на интоксикацию этанолом. Это значит, что через некоторое время после употребления спиртных напитков зависимого человека ждет похмелье.

Почему алкоголик срывается после кодирования?

Препараты кодирования от алкоголизма

Важно понимать, что кодирование от алкоголизма является только частью комплексной терапии, которая позволяет на некоторое время оградить зависимого человека от употребления спиртных напитков. Сама по себе кодировка — это не лечение алкоголизма, так как лекарственные препараты не могут никаким образом влиять на причины развития зависимости.

Если после кодирования человек не продолжает работу над своим заболеванием, трезвость становится для него чем-то вроде тюрьмы. Зависимый человек буквально считает дни до окончания действия лекарственных препаратов, представляет себе употребление алкоголя, состояние алкогольного опьянения ему может даже сниться. Поэтому наиболее часто алкоголики, которые заканчивают свое лечение на кодировании, срываются в первый же день после окончания действия препаратов-блокаторов.

Мы рекомендуем всем нашим пациентам комплексный курс лечения от алкоголизма. Только воздействуя на болезнь всесторонне, прорабатывая причины зависимости и психологическое влечение к состоянию алкогольного опьянения, можно добиться действительно значимых результатов и закрепить трезвость на всю жизнь бывшего алкоголика.


Обратитесь к нам, если вам требуется наркологическая помощь, кодирование от алкогольной зависимости или полноценное лечение от алкоголизма. Специалисты нашего центра помогут вам подобрать наиболее подходящий вариант терапии и проведут ее анонимно и качественно.

Отзывы наших клиентов


Перейти к содержимому