Женский алкоголизм

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Женский алкоголизм

Одной из самых серьёзных проблем в нашей стране это женский алкоголизм, и, как уже известно, это заболевание у представительниц слабого пола протекает намного тяжелее, чем у мужчин. Алкоголизм у женщин развивается гораздо быстрее с сопровождением разрушения внутренних органов и психической и физической деградацией (в 30 лет выглядит на 40). Мужчины могут попасть в зависимость от алкоголя через 1-2 года, у женщин срок сокращается в 3 раза. Ферменты печени также хуже расщепляют этанол, чем у мужчин. И функция гематоэнцефалического барьера слабее, поэтому продукты распада алкоголя в больших количествах проникают в мозг, разрушая нейронные связи и повреждая мозговые клетки, что влечет снижению интеллекта.
Женщины чаще всего стараются скрыть тягу к спиртному, и даже подозрений не возникнет, что болезнь на 2 или 3 стадии.
Есть сведения, что средний возраст алкоголичек 35 лет и возрастные категории меняются в сторону уменьшения. А знакомство прежде всего начинается с семейных примеров, где ребёнок, не достигнув совершеннолетия, видит распитие спиртных напитков родителями.
Также на развитие может повлиять психическое истощение, неблагоприятная наследственность или употребление алкоголя не только по праздникам, но и после работы.
Девушки настолько могут увлечься спиртными напитками, что летальный исход может возникнуть в любом возрасте. Надо знать — в 40%, у регулярно употребляющих спиртные напитки, дети рождаются с физическими и психологическими отклонениями.
Симптомы:
На первой стадии постепенно увеличивается количество спиртосодержащих напитков. Период после последнего приёма сокращается. Тошнота после употребления не возникает, зато появляются провалы памяти. Уже зависимые на этой стадии как правило отрицают свою болезнь.
Вторая стадия сопровождается физической зависимостью, которая проявляется в запоях. Далее происходит абстинентный синдром. Снижается контроль поведения, увеличивается агрессия. Ухудшается внешний вид, мышление становится замедленным, новая информация не усваивается. Ухудшение состояния внутренних органов.
На третьей стадии пьянство уже более становится выраженным уже после употребления одной дозы алкоголя. Полностью теряется контроль над ситуацией и количеством напитков. Мысли только о поиске новой партии спиртного. Развитие более острых заболеваний, особенно со стороны печени (алкогольный гепатит). В таких случаях нередко дело доходит до уголовных преступлений.
В любом случае нужно вовремя реагировать и проходить лечение алкоголизма у женщин уже на первой стадии, обращаясь к врачам-наркологам.