Заинтересованность подростков о наркотиках

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Заинтересованность подростков о наркотиках

22.04.2019 Новости клиники 0

Среди подростков распространение наркотиков происходит в школах, клубах и дискотеках. Около 50% при анонимных опросах дали ответ, что не отказались бы попробовать наркотики по разным причинам: почувствовать новые ощущения, выглядеть взрослыми. Родителям нужно понимать, что их ребенок на жизнь смотрит совсем иначе и причины употребления на первый взгляд могут быть несерьезными, но потом перерасти в значимые. Основные признаки могут проявляться в изменении поведения, самочувствия и внешнего вида. Подросток может стать скрытным, не идти на разговоры, пытаться уединиться у себя в комнате, появляются новые сомнительные друзья. Чтобы оградить себя и своего ребёнка от неприятных последствий нужно уже к 12-летнему возрасту самостоятельно снабдить информацией о последствиях наркотических веществ.
По словам Брюна Евгения Алексеевича, Главного нарколога России, наркоманов за последние 4 года стало меньше. Идёт изменение поколений и у подростков в возрасте 15-18 лет спрос на алкоголь, наркотики и табак снижается. Сейчас идёт мода среди подростков быть успешным и хорошо учиться.
Но бдительность нужна всегда. В последнее время происходит замена популярных наркотиков на синтетические, средний возраст употребляющих примерно 15-16 лет и в год появляется примерно до 50 новых видов. Сейчас школьников России будут тестировать на наркотикосодержащие вещества. Законопроект поддержали в комитете по образованию. По новым правилам ученикам предстоит ежегодная проверка – это поможет понять существуют ли проблемы наркомании среди молодёжи. Во многих субъектах Российской Федерации эту идею продолжают развивать и поставлена задача увеличивать количество тестируемых школьников начиная с 12-13 лет до возраста окончания вуза. Это позволяет снижать спрос на наркотики.
Если Вы поняли, что Ваш ребенок употребляет наркотические средства не стоит показывать панику и волнение. Начинайте разговоры только в спокойном состоянии, когда Вы можете контролировать себя, и только если ребенок находится не под влиянием наркотиков. Разговоры желаемых результатов не принесли — обязательно обращайтесь за помощью врача-нарколога.