Вред от вейпа

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Вред от вейпа

12.04.2019 Новости клиники 0

Сегодня вейп становится более популярнее, чем сигареты. Это мощный девайс, зарядки которого хватает надолго с широким ассортиментом аксессуаров и моделей. Его можно отнести больше к переносному кальяну, т.к. средство выделяет не дым, а пар, который вызывает удовольствие из-за передачи вкуса жидкости.
Однако новое и модное устройство пользу организму не приносит, из-за содержащихся опасных компонентов для здоровья (например синтез формальдегида и аклероина, мелкодисперсного пара).
Подростки, которые использовали любые подобного рода устройства в 3 раза чаще начинали использовать обычные сигареты, потому что в первую очередь происходит зависимость на психологическом уровне. Симптом привязанности, даже если в жидкости нет никотина, проявляется в успокоительном действии. Аллергикам стоит воздержаться от использования модного устройства из-за ароматизаторов, находящихся в составе жидкости, которые могут спровоцировать острые реакции на организм.
Вейп состоит из глицерина, пропиленгликоля, воды и ароматизаторов. Самым основным компонентом является содержание никотина до 2,4%. На рынке встречается немало подделок и несертифицированные приборы отрицательно воздействуют на здоровье человека из-за некачественного состава (несоответствия дозировки никотина).
Среди всех видов сигарет у вейпа есть преимущества – не желтеют зубы, приятный вкус, отсутствие запаха, пожаробезопасность, социальная приемлемость (если в составе нет содержания никотина), удобство в использовании. Рассмотрим минусы, которые имеют больше привилегий – высокая стоимость, необходимость в обслуживании (нужно промывать), возможность взрыва из-за сильного перегрева во время парения, потребление никотина повышается – курильщик из-за приятного вкуса начинает потреблять больше пара вместе с увеличением количеством наркотика, откуда следует возможность перехода на сигареты (никотиновая зависимость). Лечение зависимости возможно с помощью квалифицированного врача-нарколога.