Вред от насвая

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Бесплатная консультация

Вред от насвая

В каждом году появляются всё новые виды наркотиков. Рассмотрим один из них. Насвай – еще один вид, который содержит никотин. Его родина – Средняя Азия. Обычно распространение этого наркотика происходило через школьников в возрасте от 13 лет. Он легко доступен среди молодёжи. По законодательству нет ограничений по импорту, но вреден до летального исхода, вызывающий достаточно быструю зависимость, поэтому наркотик необходимо запретить.

Насвай выглядит как маленькие шарики тёмно-зелёного цвета, более старый вид имеет чёрный цвет. Насвай имеет несколько наименование – нас, нацвай, насвайт, насыбай, атмай… Обычно в его состав кроме табака также входит древесная смола, птичий помёт,гашеная известь. Плюс к этому могут добавить масла или приправы. Насвай готовится в домашних условиях и срок хранения максимально 2 дня. При проверке состава эксперты также нашли и другие вещества, которые превышали норму: мышьяк, кадмий, хром, свинец, бензапирен.

Есть мнение, что насвай помогает при отказе от курения, но на самом деле содержание никотина в нём куда больше, при этом с содержанием разного рода добавок. Из-за передозировки никотина у человека возможна остановка сердца. При применении этого наркотика кроме лёгкости и расслабленности возникают и другие реакции – диарея или рвота. Наркотик закладывают по язык, губы, некоторые ухитряются в нос, или веко (для усиления эффекта). Со временем с его употреблением с зубами можно попрощаться, поражение внутренних органов. Ухудшается память и появляется неуравновешенность. Также развивается бесплодие. После насвая человек обычно переходит на более тяжёлые наркотики.

Если Вы заметили, что Ваш ребенок использует этот наркотик, стоит обратиться за помощью врача-нарколога. Он посоветует, как правильно общаться, как помочь ребёнку прийти к самостоятельному решению об отказе от употребления.