Синтетические наркотики

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Синтетические наркотики

Синтетические наркотики — психоактивные вещества, полученные химическим путём, которые вызывают физическую и психологическую зависимость (примеры: амфетамины, спайсы, соль, ЛСД). Люди в целом привыкли слышать такие страшные названия наркотиков как героин, кокаин и другие виды. Но синтетические виды оказались гораздо сильнее перечисленных опиатов, так как они агрессивнее воздействуют на психологическую и физическую зависимость. Сам эффект от синтетики гораздо мощнее и, поэтому, опаснее. Хотим сразу разрушить миф, что нет безопасных и безобидных синтетических наркотиков, они все разрушают в первую очередь психику и физическое здоровье, прокладывая место в психиатрической и наркологической клинике.

Синтетика имитирует некоторые свойства опиатов и в первую очередь разрушают нервную систему, вызывая галлюцинации, сильное и длительное воздействие на нервную систему. Это длительное воздействие происходит из-за медленного вывода веществ из организма. По времени может длиться от 3 дней и более, в зависимости от состава вещества. После такого эффекта, привыкание происходит с первого раза и отказ почти невозможен. Некоторые наркоманы, которые, например,употребляли героин, также переходят на синтетические наркотики. Распространение этого вида наркотиков на территории РФ запрещено, но производители выводят новые составы, которые схожи с химическими формулами легальных лекарственных препаратов, при этом усиливая эффект вредного воздействия на человека. Благодаря своей дешёвой цене, распространение этих наркотиков только увеличивается.

Синтетику принимают всеми возможными способами: путем курения, внутривенно, через дыхание (слизистые), ректально, вагинально, перорально. У употребляющих в последствии возникает бессонница, нарушение памяти, мышления, внимания. Появляется агрессия. На физическом уровне происходит нарушение в гормональной системе, сердечные заболевание, бесплодие и импотенция, грибковые высыпания. Из-за неизвестного состава наркотиков последствия могут быть непредсказуемыми.