С чего всё начиналось…

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

С чего всё начиналось…

04.02.2019 Новости клиники 0

Как это ни странно, но наркотики были известны человечеству всегда, также как вино, табак и прочие греховные увлечения. История наркомании началась задолго до появления злосчастных заведений, которые обвиняют в распространении дурманящих веществ.Древние шаманы и священники использовали маковый отвар, курили коноплю для вхождения в трансовое состояние и предсказаний. Почему наркотики использовались только для этих целей и не переходили в массы? Дело в том, что было очень много войн до нашей эры, и жизнь просто не позволяла людям, молодым мужчинам «баловаться» наркотиками. Эти препараты не считались чем-то интересным, к тому же в Древней Греции и Риме был культ виноделия, который низводил на «нет» интерес к наркотикам.

Первые случаи наркомании появились в начале XIX века, когда в Европу впервые завезли опиум и гашиш. Эти вещества сначала употреблялись в качества болеутоляющих средств. Но к началу XX века в определенных кругах общества — в основном, в богеме — опийная и гашишная наркомания стала серьезной проблемой.В 50-60 годы врачи поняли, что опий и опиаты являются весьма эффективным обезболивающим средством и пошел процесс синтеза новых лекарств, содержащих морфий и кодеин. Получили большое распространение снотворные лекарства и антидепрессанты, которые отпускались в любых количествах желающим без рецепта.

Второе пришествие моды на употребление наркотических веществ пришлось на 60-е годы XX столетия с появлением неформальных молодежных движений. Наркотики тогда стали символом свободы и самовыражения.

На сегодняшний день мир заполонил новый вид синтетического наркотика — соли. Очень доступный и коварный,разрушающий психику после одного употребления. Сегодня наркомания является одним из самых страшных заболеваний мира. Лечение наркомании возможно в нашей наркологической клинике, с помощью врача-нарколога.