Популярные виды наркотиков — соли

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Популярные виды наркотиков — соли

Соли – это синтетический наркотик, который содержит в себе аналоги мефедрона (официально называют МДПВ – метилдиоксипировалерон). Появился примерно 7-10 лет назад. Этот наркотик не под запретом и зачастую рекламу можно увидеть на асфальте. Его легко достать, предлагают под видом соли для ванн, стоит недорого и доступно. Они не имеют в составе растительных компонентов, поэтому производить их гораздо легче, чем все остальные виды наркотиков.
На данный момент на рынке появляются наркотики, которые получают синтетическим путём и не все понимают, что через несколько приёмов, могут развить сильнейшую зависимость и необратимые последствия.
Вред этого наркотика заключается в разрушении личности, в целом влияют на умственные способности человека. Есть ошибочное мнение, что если наркотики употреблять внутривенно, то это самые опасные виды. А если это порошки, которые вдыхают через нос, или в виде таблеток, то опасности никакой не представляют.
Соли представляют собой порошок, который вдыхают или курят. Действовать наркотик начинает уже через 15 минут, для начала появляется эйфория (могущество, легкость, силы сверх способностей), а затем эффект аналогичный кокаину. Далее бессонница на протяжении 3-4 дней, при длительном употреблении до 2-3 недель и без галлюцинаций здесь не обходится. Наркоманы, которые употребляют кокаин, героин и другие виды наркотиков, легко переходят на соли (и достать его намного проще и дешевле), т.к. поначалу будет действовать как обезболивающее.
Когда влияние на организм ослабевает, появляется чувство страха, побуждающее бежать за новой дозой. Обычно наркоман теряет в весе вплоть до истощения, затем проспать несколько суток. На коже проступает сыпь, отеки лица и рук. Мефедрон в первую очередь действует на мозг человека, разрушая его, в последствии, приводя к расстройству мышления, памяти и, наконец, к шизофрении. Физическая зависимость активно не проявляется, потому что наркоманы не доживают до этого, а попадают в психиатрические клиники после острого психоза, либо умирают (с психической зависимостью справить значительно труднее).
При передозировке солями наблюдается отек мозга, повышение температуры до 41-42 градусов, недостаточность дыхательной, сердечной деятельности, почечной и печеночной. В крови соли держатся годами, потому что они не разрушаются и не распадаются, как другие наркотики, вывести их достаточно сложно.
Без вмешательства врачей лечение наркомании невозможно. Если Вы узнали, что ваш близкий человек начал употреблять соли — немедленно обращайтесь к специалистам.