Популярные виды наркотиков — марихуана

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Популярные виды наркотиков — марихуана

Сегодня рассмотрим один из самых популярных видов наркотика.
Марихуана (каннабис) – вещество, получаемое из конопли, изменяющее сознание человека. Она настолько популярна, что некоторые не считают её за наркотик. Из этого растения получают другие виды наркотика – гашиш, анашу, ганджу. Психоактивные вещества (каннабинаиды) находятся в листьях растений.
Её использование началось на территории Индии, как медицинское лекарство и в первые стали применять в странах Ближнего Востока. Существуют сведения, что с помощью каннабиса возможно предотвратить болезнь Альцгеймера, но в большинстве странах запрещены дальнейшие опыты.
Для большинства людей этот наркотик является первым и последним, но почти 50% переходит на более тяжёлые препараты. В США зависимость от марихуаны внесена в перечень психических расстройств, поэтому курильщики страдают больше психической зависимостью, после чего обращаются за наркологической помощью.
Конопля поглощается организмом и откладывается в жировую ткань, поэтому её можно обнаружить ещё долгое время после последнего приёма. После применения некоторые люди могут чувствовать панику, паранойю и страх. Учёные диагностируют о проявлении серьёзных изменений в психике. В некоторых сортах марихуаны концентрация каннабиса настолько велика, что может спровоцировать психологическую патологию. Обычный потребитель не осведомлен про химический состав травки, но она может вызвать вегетативный криз(паническую атаку) и рвоту.
Физиологические последствия выявлялись в покраснении глазных яблок, повышенной сухости во рту и сильном чувстве голода.
В опытах над грызунами выявлено как шустрые мышки становились медлительными и тихими, но из-за перевозбуждённых нервов они подпрыгивали на месте от прикосновений и звуков(эффект попкорна).
Состояние зависимого выявляется в замедлении мыслительных процессов, понижению интереса к окружающему миру, астеничность(утомляемость), расшатанные нервы. После прекращения даже спустя месяцы потребители склонны к импульсивности и менее способны принимать решения.