Популярные виды наркотиков — кокаин

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Популярные виды наркотиков — кокаин

Кокаин – наркотическое средство, получаемое из листьев Эритроксилума или кокаинового куста произрастающего в Южной Америке, которое оказывает анальгезирующее воздействие (т.е. обезболивающее) на ткани и стимулирующий эффект на нервную систему. Он является вторым по популярности, после марихуаны и повышает смертность в 3 раза, чем другой незаконный наркотик.
Изначально это вещество планировалось использовать в медицине, но затем его вытеснили более совершенными лекарствами.
До принятия закона о наркотических веществах он использовался в приготовлении напитка Coca-Cola, а после были удалены.
По данным правоохранительных органов в розницу попадает кокаиновая смесь, где 80% это добавки.
При регулярном приёме порошка страдает нервная система человека, т.к. основное воздействие происходит на чувствительные нервные окончания, что приводит к депрессивному состоянию.
Кокаин используют как эффективный стимулятор различных органов. Чаще всего этот наркотик пробуют подростки на тусовках в сомнительных компаниях или обеспеченные люди. Это вещество реализует возможности как открытость, общительность, уверенность в себе, вся информация воспринимается проще, бодрость, неограниченные физические силы, после которых люди не спят продолжительный период. Эти все ощущения толкают человека на дополнительные дозы, которые могут привести к летальному исходу.
Самое негативное воздействие идёт на мозг человека. После употребления происходит реабсорбция дофамина, что приводит к его дефициту, далее под конец действия наркотика проявляется ломка. Также влияние происходит на сердечно-сосудистую систему, нервную и систему дыхания. Это всё приводит к депрессии, психозу, кровотечению (особенно если кокаин нюхают, поражая слизистую оболочку), проблемы с потенцией, суицидальные пристрастия. Часто у наркоманов возникает ощущение ползанья или укусов насекомых. У матерей, которые употребляли во время беременности кокаин, дети рождаются с низким весом и страдают от повреждений мозга.
Происходит физическая и психическая зависимость, поэтому бросить самостоятельно кокаин у человека не получается. В этом помогут только специализированные медицинские учреждения. На эффективность влияет стационарные условия и кокаиновая абстиненция проходит гораздо легче. Лечение направлено на устранения принятия в дальнейшем наркотического вещества.