Популярные виды наркотиков — героин

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Популярные виды наркотиков — героин

Героин – наркотическое вещество, которое производят из опийного мака, вызывая сильнейшую зависимость и самый болезненный абстинентный синдром.
В начале 19 века в Америке появился морфин, как обезболивающий препарат, который показал проявление зависимости у пациентов. Появилось благородное решение избавиться от побочного эффекта, и в 1874 в Британии было произведено новое вещество, а 1898 в Германии активнее его стали распространять как противокашлевое и обезболивающее средство. Но побочный эффект оказался гораздо сильнее морфина. С 1914 г приём героина в США был запрещён, далее за этим примером последовали другие страны. В 30-х годах синтезировали и получили метадон с целью излечения зависимости от героина. В итоге снова получили не тот результат – от метадона умирает больше людей, чем от героина.
По сравнению с кокаином, героин легкодоступен и приемлем в цене для первого потребления, затем цена в разы повышается. Кокаин более дорогой наркотик для «мажоров» и о его воздействии и последствиях вы можете ознакомиться в наших предыдущих материалах. Героин вызывает максимальное удовольствие, воздействуя на головной мозг.
Опять же, как и все виды порошков, героин реализуется потребителям не в чистом виде, а с различными примесями, и с разной концентрацией. Поэтому есть высокий риск передозировки или разрушения внутренних органов. При длительном приёме — инфицирование, слабоумие, кровоточащие язвы, которые не заживают, импотенция и это не весь печальный список.
Это вещество курят, употребляют в виде инъекций, вдыхают через нос. Привыкание происходит после первого применения. А все приятные воздействия (эйфория, снижение боли, легкость) проходит через короткое время. Увеличивается доза, промежутки времени принятия сокращаются (4-5 раз в день). Нехватка денежных средств и поиск приводит к преступлениям. Чем дольше человек употребляет наркотик, тем сложнее переносится отмена.
В быту наркоман начинает врать, думая, что никто этого не замечает, создавая конфликтные ситуации. Он всегда прав, все ему должны, большое чувство обиды, личные проблемы окружающих людей его не интересуют, не признают, что больны. Помощь докторов и близких они используют только для снятия «ломки», а дальше начинают по-новому. Также приему сопутствуют сильные перепады настроения, психические расстройства, галлюцинации, эпилепсия, суицид.
Никогда не поздно остановиться и отказаться от употребления с помощью лечения наркомании врачами.