Пиво — расслабляющий напиток или источник для формирования зависимости?

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Пиво — расслабляющий напиток или источник для формирования зависимости?

14.02.2019 Новости клиники 0

Наверное всем знаком этот пенный напиток, без которого не обходится ни одно мероприятие Вашего супруга, будь то футбол или просто встреча с друзьями в баре. Звучит странно не правда ли? Спортивное мероприятие с пивом…

А теперь давайте перенесемся в эпоху неолита ,где пиво было похоже скорее на кашу, чем на пенный напиток. Где пшеницу и ячмень использовали не для выпечки хлеба ,а для пивоварения. В средних веках пиво считалось напитком как для взрослых ,так и для детей. Т.к в результате кипячения, оно было лишено возбудителей болезней.

Вернемся в наши дни. Где пивной алкоголизм является бичом 21 века. Где как и 7000 лет до н.э. его пьют нетолько взрослые, но и подростки и даже дети. Пивной алкоголизм можно наблюдать и у юных мальчишек и, что самое ужасное, у девчонок, которым еще рожать детей. Те, кто пьет пиво, вполне уверенны, что этот напиток безвреден, так как содержит мало алкоголя. Употребление пива в больших количествах разрушает неокрепшую психику ребенка.

Давайте сейчас разберем признаки пристрастия к пиву. Ведь это происходит не за один день, это процесс длительный и постепенный. Все начинается с бутылочки пива каждый день.

Зависимость пивного алкоголизма формируется у молодежи значительно быстрее. В последнее время это дети 12-14 лет.

Самое интересное, что если Вы видите пристрастие к пиву у своих близких, то они в свою очередь в этом не признаются. Это является первым этапом в формировании зависимости. Человек просто не обращает внимания на то, что стал больше выпивать пива. Сначала это один-два раза в неделю, потом не одна встреча не обходиться без пенного.

На второй стадии доза постепенно увеличивается, употребление становится ежедневным мероприятием, при отсутствие пива человек становится раздражительным и агрессивным.

Заканчивается все тем, что пивной алкоголик может выпить более 15 литров пива,что совсем не считает проблемой.

Последствия употребления пива совсем неутешительные:

1.Увеличенная печень — этот диагноз чаще всего ставят пивным алкоголикам.

2.Пиво приводит к гибели клеток головного мозга, поэтому постепенно развивается слабоумие.

3.Гастрит и панкреатит.

4.Нарушения зрения и слуха.

5.Развитие гипертонии.

6.Молочный ацитоз.

7. Нарушение работы спинного мозга.

8.Невропатия.

9.В мужском организме снижается выработка тестостерона, что делает сильную половину человечества женоподобными.

10.Формирование хронического алкоголизма.

С любым заболеванием можно справиться, если обратиться за помощью врача-нарколога на начальном этапе. Лечение алкоголизма должно проходить только у специалистов.