Патологическое влечение к спиртному

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Патологическое влечение к спиртному

14.05.2019 Новости клиники 0

Если из перечисленных в нашей теме признаков Вы понимаете, что у близкого человека они присутствуют, стоит обязательно обратиться за консультацией врача-нарколога, не откладывая своего визита. Он поможет Вам выбраться из тяжёлой ситуации. Самостоятельное лечение к сожалению в 100% приводит к отрицательному результату, не думайте, что он опомнится и это дело времени. Наоборот, время может только усугубить ситуацию.
Одним из важных симптомов алкоголизма является патологическое влечение к спиртному. Оно имеет доминирующий характер в трезвом состоянии с целью получить эйфорию, после принятия алкоголя. При этом алкогольное опьянение становится ежедневной самоцелью человека.
Одним из явных признаков ярко выраженного алкоголизма будет являться потеря контроля над количеством потребляемого. При начале болезни тяга обостряется из-за внешних факторов, которые давят на человека, затем оно становится периодически повторяющимся за счёт внутренних закономерностей.
Бывает первичное и вторичное влечение к алкоголю. К первичному будет относиться психическая зависимость (ранее этот термин мы разбирали в прошлых статьях), при которой у зависимого происходит продолжительное воздержание ( интоксикация). И вторичное влечение проявляется в физической зависимости, где человек уже не в состоянии удержаться между приёмами алкоголя.
Другими словами можно влечение к алкоголю разделить на компульсивное и обсессивное. Обсессивное состояние определяется у больного при возможности самостоятельного отказа от спиртного, но навязчивые мысли от него не уходят. При компульсивном влечении отказ полностью не возможен – зависимый готов практически на всё, чтобы выпить снова.
Лечение зависимости возможно только в наркологической клинике в первую очередь с помощью детоксикации, далее применяют медикоментозное кодирование и очень важную роль играет психологическая реабилитация, потому что тяжелее всего бороться больному приходится с психологической зависимостью.