Общение с зависимым от алкоголя

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Общение с зависимым от алкоголя

Жить с зависимым от алкоголя человеком очень не просто и нужно четко понимать из-за каких причин он принимает алкоголь. Причиной может являться слабохарактерность – человек перевоплощается в алкоголика сначала поддерживая компанию присоединяясь к «празднику» где нет забот и проблем, затем постепенно вливаясь в пьянство. Причина в виде протеста – например мужчина пьёт на зло жене, на зло окружающим обстоятельствам. Причина в виде жалости к себе, чтобы уйти от реальности, проблем.

Общение окружающим алкоголика стоит выстраивать в зависимости от причины. Если мужчина пьёт в знак протеста, то будет напиваться еще активнее, если это всё будет сопровождаться скандалами и нравоучениями. Тот, кто заливает свою тоску, начинает еще активнее напиваться, если будет получать из вне дополнительную жалость к себе.

Тот для кого алкоголизм стал нормой жизни никакие уговоры или перемены в общении не подействуют, только профессиональная помощью. В нашем медицинском центре врач-нарколог проконсультирует по-поводу лечения и поведения с зависимым.

Самое главное при общении с зависимым не создавать дополнительной возможности для продолжения принимать алкоголь, устраивать скандалы и не проводить разъяснительные беседы, не угрожать, не сочувствовать. Человек в алкогольном опьянении не способен трезво мыслить и оценивать ситуацию, поэтому общение может закончиться только отрицательным итогом.

Важно понимать, что от алкоголя могут умереть во сне не только в хронической стадии заболевания принимая крепкие алкогольные напитки, но и люди, которые употребляют умеренно слабоалкогольные напитки. Поэтому важно вовремя реагировать и принимать решение в сторону лечения в наркологическом центре и консультирования врача-нарколога.