Народные средства

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Народные средства

Самый известный в России борец за трезвость оказался Петр I. Для отъявленных алкоголиков он велел отлить из чугуна 7-килограммовые медали с надписью «За пьянство», которые надевались цепями нарушителям закона на грудь и те должны были носить их неделю.

Одно из первых клинических описаний алкоголизма было зафиксировано в месопотамской цивилизации и в ней было указано также и лечение: «Если человек выпил крепкого вина, оно ударяет в голову, и он забывает слова, его речь становится сбывчивой, мысли — путанными, а глаза блуждающими. Чтобы исцелить его, возьми лакрицы, фасоли, олеандра… смешай с маслом и вином до прихода богини Гула (т.е. до захода солнца), а утром, прежде восхода солнца и утренней любви, дай ему этого, и он исцелится».

Обычно алкоголь пробуют еще в подростковом возрасте и дальше может быть только хуже. Институт и одна бутылка вечером пива, потом работа, которая переходит в запои. Некоторые семьи скрывают подобные трагедии, показываю своим друзьям, что всё хорошо и не обращаются к врачу.

Врагу не пожелаешь те мучения, которые испытывают родственники алкоголиков. Алкоголик пойдёт на всё, лишь бы найти очередную бутылку. А родственники в свою очередь идут на всё, лишь бы муж, сын, дочь бросили пить. Не редко, понимая безвыходность положения и от отчаяния, родственники начинают заниматься самолечением и применять в ход настои, порошки из трав или ещё хуже вычитывать заговоры и наговоры, и в последствии, понимая, что это всё малоэффективно, обращаются к врачам.

Стоит знать, что самое тяжёлая в алкоголизме, это психологическая зависимость. Если даже больного заставить пройти курс дезинтоксикации в несколько дней, то тягу к алкоголю снять сложнее всего. И тут стоит набраться еще большего терпения и пройти лечение в реабилитационном центре минимум от 6 месяцев. В нашем медицинском центре круглосуточно работают специалисты, которые смогут Вас проконсультировать по любым вопросам.