Мифы об алкоголе

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Мифы об алкоголе

Зачастую люди пересказывают друг другу разные небылицы,не утруждая себя проверкой фактов. В итоге создается устойчивый миф. Сегодня разберем известные мифы об алкоголе.

Выпить — чтобы согреться. При употреблении горячительных напитков ,сосуды начинают расширяться, увеличивается кровообращение, вы быстро согреваетесь,приток к коже усиливается, появляется ощущение тепла и … усиливается теплоотдача организма. Именно при таком состоянии у Вас больше всего шансов заработать серьезное переохлаждение и обморожение.

Алкоголь помогает при высоком давлении. Алкоголь снижает тонус сосудов и они расширяются. Но вместе с этим ускоряется сердцебиение. То есть объем выброшенной сердцем крови в единицу времени. Поэтому давление лучше понижать средствами, взятыми в аптеке, а не из гастронома.

Алкоголь — лучшее снотворное. Во-первых,алкоголь подавляет фазу быстрого сна,во время которой мы отдыхаем. Во-вторых,просыпаться с похмельем — тоже мало кому понравится. Поэтому для профилактики бессонницы — просто гуляйте перед сном на свежем воздухе.

Немного алкоголя для беременной — не опасно. Рекомендованная доза алкоголя в любой период беременности-ноль. Риск развития алкогольного синдрома плода : отставание в психическом и физическом развитии, нарушение работы сердца,нервной системы будущего ребенка падают количеством выпитого алкоголя.

Пиво не алкоголь. Несмотря на то,что в пиве разбавленный спирт,он всё-таки есть. И три бутылки пива — это один стакан водки. А за счет газированности напитка алкоголь всасывается быстрее.