Манипуляция любовью

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Манипуляция любовью

В отношениях между мужчиной и женщиной трудно удержаться от манипуляций. У того, кого мы любим существует определенный контроль над нами. Если манипулятором является женщина, то в её целях это длительный процесс очарования и привлекательности для вызова определенных эмоций или подталкиванию каких-либо решений (покупки машины, квартиры). Если посмотреть на более яркую манипуляторшу, то в её целях это завлечь мужчину настолько сильно, чтобы потом его бросить. От этого она получает садистское удовлетворение. Женщины прибегают к манипуляциям из-за нехватки мужского внимания, потому что обычно сильный пол не понимает как важны для неё подарки, ухаживания, любовь.

Мужчины манипуляторы больше смотрят на женщин в качестве коллекции, для повышения своей самооценки. Он не рассматривает женщину как личность, а только как объект завоевания.
Наша самодостаточность определяется количествомпереданной нам любви в детстве от родителей. А если нам её не додали, то мы пытаемся самоудовлетвориться с помощью другого человека, вытягивая любовь к себе, но не отдавая (эгоизм). Снова можно углубиться в прошлое и вспомнить как пытались родители манипулировать своими детьми, закладывая страх от потери с самого детства: «Если ты это не сделаешь, то я перестану с тобой общаться или любить». Тем самым во взрослой жизни такое воспитание подталкивает к манипуляциям, которые могут привести вторую половину более тяжелой ситуации — к алкоголизму.

Важно понять, что манипуляция чаще всего не является улучшением для отношений, потому что долго в неведении близкий человек не может находиться. Ну а если все поймёт, то потеряете самое главное – доверие.