Манипуляции надеждой

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Манипуляции надеждой

Часто в семье , где есть проблема с зависимостью, например от алкоголя, стоит огромная проблема у близких родственников о её избавлении. Бывает настолько тяжело уже жить с этой бедой, что всё хочется решить сразу и не возвращаться к этому. Видя, как страдают родственники, у зависимого, к сожалению, только одна мысль – очередная бутылка или доза. Понимая чего хотят родственники, зависимый начинает убеждать их в надежде, что еще один стакан и бросит, потом найдёт новую работу и т.д. Или наоборот требует денежные средства, например, на занятия спортом, на помощь другу, но все обещания приводят к отрицательному результату. Мы хотим Вам дать понять, что моментального избавления от зависимости не бывает. Это долгая работа с врачом-наркологом прежде всего над психологической зависимостью больного.

Можно рассмотреть и другой пример. Стремление к благополучию и успеху это естественно для всех. Работодатели обещают карьерный рост, повышения зарплаты, бонусы, если будете хорошо работать, давать отличные результаты, перевыполняя план по часам. Нужно понимать, что эти обещания будут до той поры, пока не выполните свою работу или её перевыполните. Нельзя верить обещаниям, нужно смотреть на факты. Результат может оказаться потом неприятным – придётся зарабатывать на лекарства для здоровья.

Пример манипуляции во взаимоотношениях. Чтобы завоевать понравившуюся девушку, мужчина готов обещать любые возможности в будущем: квартиру, машину, детей…На что девушки с легкостью ведутся и даже относятся к отношениям бережно еще долгое время, ведь впереди так много нужно сделать.

Будьте трезвы на обещания, не ведитесь на «золотые горы». Чтобы решить тяжёлую проблему нужно очень много сил и времени, особенно если это касается лечения зависимости. Для избавления от психологической зависимости больного врач-нарколог рекомендует минимум полгода лечения в реабилитации.