Игромания войдет в классификацию болезней под кодом МКБ-11

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Игромания войдет в классификацию болезней под кодом МКБ-11

Часто ли Вы видите своих детей играющих за компьютером? Сколько раз Вам нужно сказать им, что нужно делать уроки или готовиться к экзамену? Может быть ваш брат или супруг играют в «танки», что их уже не оторвать? И очередная просьба выливается в агрессию в Вашу сторону и в очередной скандал? Болезнь ли это или просто увлечение,которое может закончиться плачевно.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем сайте для обсуждения новую версию Международной классификации болезней (МКБ-11),которую предполагается официально утвердить в этом году. Одно из самых интересных нововведений — игромания теперь считается серьезным заболеванием. В чем заключается игровое расстройство? Оно определяется как модель игрового поведения,отличающаяся нарушением контроля за игрой,отведением игре все большего приоритета по сравнению с другими видами деятельности. Чтобы врач мог диагностировать игроманию, такое расстройство должно быть очевидным образом наблюдаться в течении не менее 12 месяцев.

ВОЗ уверяет — исследования свидетельствуют о том, что игровое расстройство затрагивает лишь небольшую часть людей,играющих в цифровые и видеоигры. Однако людям,увлекающимися играми,следует с бдительностью относиться к тому,сколько времени они проводят за игрой,особенно если это занятие приводит к вытеснению иных повседневных видов деятельности.

Берегите своих близких! Пройти диагностику зависимости от компьютерных игр Вы можете в нашем центре.