Дезинтоксикация

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Дезинтоксикация

Дезинтоксикация – это процедура, с помощью которой есть возможность экстренно очистить организм от ядов, шлаков, токсинов и т.д. С помощью этой процедуры происходит стимуляция выздоровления и общего оздоровления организма человека, укрепления его иммунитета, восстановления работы внутренних органов, нервной системы. Чаще всего вместо термина дезинтоксикация используют другой более сокращенный – детоксикация. Обычно назначение происходит при пищевом отравлении, химическими веществами, интоксикации солями тяжелых металлов, при передозировке лекарств, наркотическом или алкогольном отравлении.

В нашем случае это процедура для очищения организма от воздействия алкоголя и наркотиков. Любые виды зависимости ярко проявляются на физическом и психологическом здоровье человека, детоксикация будет первым этапом от избавления зависимости.Когда зависимый осознал, что ему необходима помощь специалиста, то в первую очередь лечение начинается с детоксикации. Её проводят не только для очищения организма, но и для снятия абстинентного синдрома. Отказ от наркотиков приводит к болезненным ощущениям, потому что яд накапливается в органах и тканях, разрушая человека изнутри, и может находиться в организме годами.

Есть также и противопоказания к этой процедуре: тяжелые психические расстройства, хронические сердечные заболевания, эпилепсия, беременность, обострения язвы желудка и 12-перстной кишки. Также если у пациента сильное похмелье или было совмещение наркотиков с алкоголем проводить детоксикацию на дому запрещено.

В нашей клинике врач-нарколог узнает всю информацию о больном, лично проводя первоначальное обследование для грамотного понимания какого набора препаратов и процедур потребуется для лечения.