Дезинтоксикационная терапия

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Бесплатная консультация

Дезинтоксикационная терапия

Что такое дезинтоксикационная терапия? Для чего она так необходима, расскажет врач психиатр-нарколог нашего центра — Панарин Александр Сергеевич.

Дезинтоксикационная терапия представляет собой первый, начальный этап лечения алкоголизма. Задачами этого этапа считается:

Снятие похмельного синдрома

Вывод человека из запоя

Пациент получает внутривенно комплекс витаминов и прочих препаратов ,которые поддерживают функционирование всех систем в организме. Зачастую после принятия алкоголя в больших количествах наступает ряд порою необратимых проблем. Из распространненых — это нарушение сна,психические нарушения. Не стоит забывать о токсинах, которые скапливаются в организме по мере поглощения спиртных напитков. Алкогольная дезинтоксикация — необходимый этап в лечении заболеваний как в наркологической клинике, так и в психиатрии. Очистка организма от токсинов позволяет купировать абстинентный синдром и подготовить организм к оптимальному воздействию лекарственных средств. Также детоксикация позволяет предотвратить появление патологического влечения к алкоголю, что также широко используется в наркологии.