Депрессия

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Депрессия

Депрессия это длительное состояние плохого настроения со сниженной психической активностью, двигательной заторможенностью, с нарушением мышления. Оно считается самым распространённым психическим расстройством, которое чаще всего встречается у женщин.

Подавленное настроение, негативные мысли человека провоцируют заболевание, и на этом неприятном фоне может чувствовать разбитость, апатию, слабость, головокружения сопутствуя с физическими недомоганиями, такими как чувство тяжести в груди(жара или холода), любое пищевое расстройство, изменения массы тела, головные боли. Бывают случаи, когда больной сам не понимает, что все перечисленные недомогания происходят из-за плохого настроения и ищет неизвестную ему болезнь и затем её лечит, например, панкреатит, холецистит, аппендицит, пищевые отравления, но улучшение результата не происходит.

Если депрессия начинается с раннего возраста, то она выливается в виде непослушания, плаксивости, в плохой учёбе и неуспеваемости, конфликты с родителями, друзьями.

У взрослого человека заболевание отображается и на питании: аппетит отсутствует, ненормированное питание, в конца дня возможны переедания. Может легко заснуть, но через несколько часов проснуться, а на утро быть совершенно разбитым. Этот симптом может быть единственным подтверждающим наличие скрытого заболевания.

Причиной может быть тяжёлая психологическая травма, вызванная смертью близкого человека, разводом, тяжёлой болезнью, увольнением и многими другими случаями.

Люди с подобным диагнозом обычно не обращаются к врачам, если только когда отметят у себя вторичные расстройства. Если не обращать внимание на депрессию, то болезнь может перейти в другие более тяжёлые виды и провоцировать наркоманию, алкоголизм, суицид. Лечение должно проходить с помощью применения психотерапии и медикаментозно вместе с антидепрессантами строго под контролем врача-психотерапевта, клинического психолога.