Булимия

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Бесплатная консультация

Булимия

Булимия это вид заболевания, которое относится к психическим расстройствам, поэтому реально оценивать ситуацию по-поводу своего веса или телосложения человек не в состоянии. Принять себя таким, какой есть на самом деле – это задача для многих очень непростая. Многие врачи считают это заболевание одним из видов зависимостей. Неконтролируемые приступы сильного голода заставляют больного поглощать огромное количество еды, а затем желая скорректировать фигуру или снизить вес употребляют слабительные, мочегонные препараты (в неконтролируемых дозах) или вызывают рвоту, изнуряют себя многочисленными тренировками.
О булимии информацию можно услышать гораздо реже, чем про анарексию. Но эта болезнь достаточно распространённая в 21 веке, но люди обычно не понимают и не догадываются, что она является болезнью. По всем средствам массовой информации проводится пропаганда красивой и накаченной фигуры, что влияет на людей с заниженной самооценкой (и не только), вызывая тем самым настоящую фобию. Социальные факторы также могут спровоцировать заболевание: травля со стороны родственников или одноклассников начиная с подросткового возраста, собственные комплексы, неосторожные комментарии со стороны тренера или близких людей, неадекватное соперничество с худой соседкой или коллегой, соцсети, в которых часто публикуются фотографии с модельными фигурами или навязываемыми стандартами, всё это провоцирует заболевание.
Как показывает статистика булимией страдают не только женщины, но и мужчины, девочки-подростки в возрасте с 12 лет. И некоторых случаях эта история заканчивается летальным исходом из-за истощения, самоубийства или остановки сердца.
Чтобы вылечить заболевание, необходимо в первую очередь избавиться от провоцирующего фактора на приёмах психотерапии, также для заключения требуется подтверждение диагноза от терапевта, гастроэнтеролога и диетолога.