Ананкастное расстройство личности

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Ананкастное расстройство личности

Ананкастное расстройство личности проявляется чертой в отклонении характера человека, которая может быть наследственной или приобретённой например с детства, как защита, которая будет сопровождать человека на протяжении всей жизни. В подростковом возрасте проявляется в застенчивости, нерешительности, долгим и тревожным выбором чего-либо и сильными сомнениями. АРЛ, к сожалению, мешает адаптироваться человеку в социуме из-за навязчивых мыслей, мнительности, тревожности, зацикливанности на деталях, что в совокупности ведёт к проблемам с финансами, с работой, учёбой, в семейных и любых других отношениях.
В этом расстройстве не наблюдается грубых нарушений, но само общее состояние тяжело переживается человеком и это оказывает на него огромное влияние на поставленные приоритеты в жизни, взгляды, отношение с окружающими, в следствие чего вырабатываются своеобразные ритуалы и фобии. Например, на важное событие мужчина может ехать только по определённому маршруту, не смотря даже на то, что другой маршрут по времени займёт гораздо меньше. Выбор одежды в определенные моменты будет в одной заранее выбранной цветовой гамме. Симпатию выражают неполноценно. Возникновению расстройства может способствовать заниженная самооценка, биохимические процессы мозга, важные жизненные обстоятельства. Бывают случаи, когда и у достаточно выдержанных людей появляются срывы и самостоятельно справиться к сожалению они не могут.
Все симптомы ананкастного расстройства тяжело сознательно контролировать. И если оставлять всё без изменений, то срывы начнут повторяться чаще и все скрытые долгим временем сильные неконтролируемые эмоции будут вырываться наружу в более ярких формах. Но при правильно подобранном лечении проведя несколько сеансов психотерапии с квалифицированными психологами люди с подобным диагнозом живут полноценной жизнью. Из-за патологического перфекционизма их считают самыми лучшими сотрудниками на работе и высокими профессионалами в своей области.