Лечение зависимости от LSD и других галлюциногенных соединений

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Вылечить зависимость от LSD возможно. Помогаем избавиться от наркомании при помощи комплексной терапии

Те, кто принимает галлюциногенные наркотики, часто говорят о том, что они “слышат цвета” и “видят звуки”. На каждого подобные наркотические соединения влияют индивидуально. Действие во многом зависит от того, в какой компании и с какими эмоциями их принять.

Со стороны опьянение галлюциногенами видно по перевозбуждению, раскоординации движений, расширенным зрачкам, дрожащим рукам, повышенному пульсу и давлению. Такое состояние длится около 2-8 часов.

Самое страшное влияние LSD оказывает на головной мозг. Уже с первой дозы наркотик может вызвать необратимые изменения. Поэтому, если вы узнали, что близкий вам человек употребляет галлюциногены, срочно обращайтесь за помощью!

Как мы лечим зависимость от LSD и других видов галлюциногенных наркотиков

В этом случае необходимо начинать с детоксикации. LSD коварны и задерживаются в организме на долгие месяцы. Даже после прекращения употребления они могут вызвать те же ощущения, что и после приёма вещества. Поэтому необходимо медицинское вмешательство, которое могут провести только специалисты в условиях клиники.

Детоксикация поможет снять и абстинентный синдром: при употреблении LSD формируется стойкая физическая зависимость.

После медицинских процедур важно не терять драгоценное время и начать курс реабилитации. В нашей клинике есть такая возможность: выздоравливающего зависимого направляют в специальный корпус, где он проживает под наблюдением врачей и психологов в окружении таких же людей, стремящихся избавиться от зависимости.

Такая временная изоляция прежде всего необходима для отрыва от привычного круга общения, который может спровоцировать новое употребление наркотика. Ещё необходимо, чтобы наркоман, разрушивший во время употребления свои социальные связи, заново научился общаться, объяснять свои чувства, эмоции и желания.

Для этого мы создали уникальную обстановку терапевтического сообщества, где человек постепенно находит осознанную мотивацию на трезвую жизнь, заново учится общаться и понимать других, может в любой момент обратиться за помощью и советом.

И последний этап — социальная адаптация.

После нахождения в терапевтическом сообществе, выздоравливающий наркоман несколько отвыкает от реальной жизни, которая гораздо сложнее и многограннее. Важно пережить кризисные моменты возвращения с поддержкой: наладить отношения с друзьями и родными, приступить к работе или учёбе. Для этого при нашей клинике предусмотрены занятия — индивидуальные, групповые и семейные.

В случае с LSD нельзя медлить ни дня: поражение головного мозга может вызвать последствия, сходные с шизофренией. Не всегда они обратимы. Поэтому позвоните нам как можно скорее. Вместе мы сделаем всё возможное, чтобы спасти личность от деградации и смерти.