Лечение зависимости от экстази

Анонимно. Амбулаторно и на дом

Бесплатная консультация

Синтетический наркотик метилендиоксиметамфетамин (MDMA) широко распространён в молодёжной среде. Он притупляет усталость, снимает напряжение, улучшает настроение, ускоряет мыслительные процессы, создаёт ощущение эйфории, вызывает приливы счастья и любви.

“Экстази”, как называют этот наркотик в народе, многократно усиливает эффект от употребления алкоголя и других наркотиков. Эффект длится 3-5 часов. В это время у человека можно заметить:

  • расширенные зрачки;
  • сильнейшее желание пообщаться, выговориться;
  • беспричинную радость;
  • любвеобильность;
  • потливость и дрожащие губы;
  • бессонницу и снижение аппетита.

Часто на этот наркотик подсаживаются студенты, не замечая, как повышается толерантность организма. Чтобы повторить прежний эффект, перерыв между употреблениями должен быть не менее двух месяцев. Но зависимые не могут терпеть.

На смену эйфории приходит депрессия, безысходность. Человек может быть обессилен, опустошён морально и физически. Все мысли концентрируются на одном: как достать новую дозу.

Среди экстази-наркоманов нередки хронические переутомления, нарушения обмена веществ и терморегуляции, ухудшение памяти, проблемы с поведенческими функциями, снижение иммунитета. В некоторых случаях совокупность факторов может привести к летальному исходу.

Скажем честно: зависимость от экстази лечится. Но только под контролем профессионалов.

Серьёзный побочный эффект MDMA — расстройства психики. Для того, чтобы выздороветь и вернуться к обычной жизни, наркоману придётся пройти длительный курс лечения.

Начальный этап — медицинская детоксикация.

Необходим, чтобы остановить разрушение организма изнутри продуктами распада экстази, которые могут задерживаться в организме, вызывая наркотический бред и галлюцинации.

Второй этап — психологическая реабилитация.

Зависимый проживает на территории клиники, с помощью психиатров, психологов и окружения приходя в адекватное сознание и отучаясь от негативного пристрастия.

Финальный этап — социальная адаптация.

В большинстве случаев к нам на лечение попадают люди, успевшие частично разрушить свою жизнь, социальные навыки и связи. Мы заново учим выздоравливающих наркоманов социализироваться, находить своё место в жизни и справляться с проблемами как взрослый человек, не убегая от них.

Если вы чувствуете, что ваше пристрастие к MDMA зашло слишком далеко, не оставайтесь наедине с проблемой. Позвоните по нашей горячей линии, и мы подскажем, что можно сделать. Вспомните, разве о такой судьбе вы мечтали в детстве? Разве хотели деградации и дальнейшей смерти? Не верьте в бред, что употреблять экстази можно, из которой нет выхода.

Сохраняем полную анонимность. Никто не узнает о нашем разговоре. Не бойтесь обратиться за помощью — в этом нет ничего постыдного.